Cara memasukan mapel mulok pada simpatika K13

gambar 1
Simpatika dari tahun ke tahun mengalamai perbaikan danoenambahan fitur pada tahun 2017 ini semua madrasah di tuntut untuk menggunakan kurikulum 13 , oleh sebab itu pada sistem simpatika semua madrasah telah menggunakan mata pelajaran tematik oleh sebab itu maka mulok mulok harus kita tambahkan lagi pada masing masing kelas  berikut ini saya buatkan tutorial cara menambahkan mulok pada jadwal teamtik atau kurikulum 13.
 >> Langkah pertama kita harus login ke akun admin madrasah bisa dengan akun kepala madarasah atau akun ptk yang sudah menjadi admin lihat gambar dibawah ini.
gambar 2

>> setelah login berhasil kita masuk ke bagian sekolah atau madarasah lihat gambar dibawah ini.
gambar 3

gambar diatas merupakan tampilan pada akun admin madrasah, selanjutnya kita  pilih pada bagian sekolah dan pilh kurikulum.
gambar 4
pada langkah ini kita  pilih daftar muatan lokal, lalu kita isikan mulok perkelas yang menggunakan kurikulum 13
gambar 5

Centang kurikulum 13, kemudian akan tampil seperti pada gambar dibawah ini.
gambar 6

Nah sekarang kita tinggal tambahkan mulok, kita klik pada simbol plus (+) yg ada panah  lalu akan tampil seperti gambar dibawah ini.
gambar 7

Pada langkah ini kita tinggal memasukan kelas, pilihmapel umum dan pilih mulok, mulok yang muncul merupakan mulok nasional seperti bahasa jawa, bahasa inggris bahasa daerah ,bahasa sunda dan setersunya , lalu bagaiman untuk mulok sekolah atau madrasah, untuk mulok madrasah kita pilih lain-lain danmasukan pada kolom kanan nana mulok dan kode kemudian klik simpan, untuk manmbahkan bebrapa mulok lakukan hal yang sama yaitu tambahkan mulok seperti pada gambar 6. Langkah ini juga dapat di praktekan untuk membuat mulok KTSP jika belum ada pada jadwal mulok terdahulu.
Demikian Tutorial cara untuk menambahkan mulok simpatika pada jadwal k13 semoga bermanfaat.