Berikut adalah langkah-langkah membuat tabel pada Microsoft Word beserta contoh tabel:

1. Buka Microsoft Word di komputer Anda.
  2. Pilih tab "Insert" pada toolbar di bagian atas layar.
  3. Klik ikon "Table" pada toolbar.
  4. Geser kursor pada kolom dan baris yang diinginkan dan klik untuk menentukan ukuran tabel.
  5. Setelah memilih ukuran tabel, Microsoft Word akan menampilkan tabel kosong pada dokumen Anda.
  6. Anda dapat memasukkan teks dan data pada sel tabel sesuai kebutuhan Anda.
  7. Anda juga dapat memformat tabel seperti mengubah warna latar belakang, memberikan border atau garis pada tabel, dll.
  8. Jika ingin menambahkan atau menghapus kolom atau baris pada tabel, klik tombol "Layout" yang terletak di bagian atas toolbar.
  9. Dalam tab Layout, Anda akan menemukan beberapa pilihan untuk mengubah format dan ukuran tabel.
  10. Setelah selesai, simpan dokumen Anda dengan mengklik tombol "Save" pada toolbar.

Contoh tabel:

NoNamaKelasNilai
1Ahmad5A80
2Budi5B90
3Candra5C85
4Dian5A70
5Erni5B95

Tabel di atas berisi data nilai siswa. Kolom pertama berisi nomor urut, kolom kedua berisi nama siswa, kolom ketiga berisi kelas siswa, dan kolom keempat berisi nilai siswa.

Itulah langkah-langkah membuat tabel pada Microsoft Word beserta contoh tabel. Dengan tabel, Anda dapat mengorganisir data dalam format yang terstruktur dan mudah dibaca. Semoga bermanfaat!